Poupa (Upupa epops)

















































Nome cientifico :
Upupa epops
Nome comum : Poupa
Classe: Aves
Ordem: Coraciiformes
Família : Upupidae

Identificação: Ave de bico comprido e arqueado, com uma crista eréctil. Plumagem de cor castanha clara alaranjada, de asas largas e arredondadas de listras pretas e brancas, cauda preta, com uma barra branca larga. Voz: Chamamento oco trissilábico e repetido.
Habitat: Zonas agrícolas, pastagens com pequenas matas e arbustos.
Comportamentos: Desconfiada, passa grande parte do tempo a alimentar-se no solo. Inverna em África.
Voo: Voa frequentemente a baixa altitude, rente ao solo. Voo com ondulações curtas e batimentos irregulares, intercalados com deslizes. Ao aterrar, levanta a poupa, por breves instantes.
Nidificação: Nidifica em buracos de árvores e muros de pedra. A postura é efectuada entre Abril e Junho e é constituída por 5 a 7 ovos; a incubação que dura cerca de 18 dias é efectuada pela fêmea. Ao fim de 3 ou 4 semanas, as crias estão prontas para os seus primeiros voos.
Dieta: Alimenta-se essencialmente de minhocas e insectos.

1 Response to "Poupa (Upupa epops)"

gravatar
Alexandre Bazenga Says:

Fotos fantásticas. Excelente blog! Parabéns, Bruno.