
Ordem: Artiodactyla
Família: Bovidae
Sub-família: Caprinae
Conhecido, também, por carneiro da Barbária, esta espécie tem pelagem arruivada, uma crina curta e erecta no pescoço e nas espáduas e outra, muito maior, que cobre a garganta, o peito e a parte superior das patas anteriores. Os chifres em crescente, estão mais desenvolvidos nos machos, podendo atingir cerca de 0,80 m.
Este carneiro praticamente não bebe, obtendo água a partir do orvalho e da vegetação que come.
A época de acasalamento decorre geralmente entre Setembro e Novembro, altura em que os machos combatem pelas fêmeas empurrando-se com os chifres. Cerca de cinco meses e meio depois nascem as crias (entre uma e três).
Esta espécie prefere as zonas montanhosas e os relevos acidentados.
Este carneiro praticamente não bebe, obtendo água a partir do orvalho e da vegetação que come.
A época de acasalamento decorre geralmente entre Setembro e Novembro, altura em que os machos combatem pelas fêmeas empurrando-se com os chifres. Cerca de cinco meses e meio depois nascem as crias (entre uma e três).
Esta espécie prefere as zonas montanhosas e os relevos acidentados.
Enviar um comentário